Personaliza con Geeks & Linux Atelier!:

Un usuario (Lenny Qebian) me informó de que en Windows Firefox y Google Chrome (además de su antivirus) estaba arrojando el siguiente mensaje:

“Advertencia: Visitar este sitio puede dañar tu equipo.
El sitio web de www.glatelier.org contiene elementos del sitio tresakappil.com, que parece alojar software malintencionado, es decir, software que puede dañar tu equipo o puede operar sin tu consentimiento. Tu equipo puede resultar infectado con solo visitar un sitio que aloje software malintencionado.
Si quieres obtener más información sobre los problemas relacionados con estos elementos, visita Página de diagnóstico de navegación segura de Google de tresakappil.com.”

Gracias a la invaluable ayuda de EduardoE, dimos con un script de javascript en el archivo footer.php del tema que invocaba un iframe de una página de un(a) tal jennifergramig y que luego lo redirigía a tresakappil. Apenas pude, eliminé la mecionada línea y limpié el caché, así que en un comienzo podrían notar que la web anda un poco más lenta (no tengo idea si será perceptible), pero todo debería normalizarse rápido. Si siguen recibiendo el mensaje (o uno distinto) les ruego que me escriban a pablo org o al twitter de glatelier. y avisen cualquier inconveniente.

Como sea, el problema está ahora solucionado… nuevamente gracias a Lenny Qebian y Eduardoe por su invaluable ayuda a la hora de solucionar el problema.


  1. Vamos... sabemos que quieres comentar algo ;)

  1. BredeBS (Responder) El 16 de Mayo del 2010 a las 1:59

    esto es parte del bug que salió hace unos dias?
    http://wordpress.org/support/topic/396524

    saludos

    • PaBLoX (Responder) El 16 de Mayo del 2010 a las 2:34

      Al parecer no… no sé si estará relacionado… pero por lo que puedo entender no lo sería. Busqué en todos los archivos alguna cadena como la que mencionan, pero nada. Por otro lado, hablan de una redirección a otro sitio, y según busco en google lo que me pasó es a noosotros solamente xD.

  2. [...] This post was mentioned on Twitter by Pablo Olmos de A. C., Felipe Portales, Mauro Morel, Geeks & Linux!, Pablo N. and others. Pablo N. said: Ataque!: Código malicioso en el sitio (Resuelto): Un usuario (Lenny Qebian) me informó de que en Windows Firefox y… http://bit.ly/cREVLa [...]

  3. Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Un usuario (Lenny Qebian) me informó de que en Windows Firefox y Google Chrome (además de su antivirus) estaba arrojando el siguiente mensaje: “Advertencia: Visitar este sitio puede dañar tu equipo. El sitio web de http://www.g…...

  4. chupy35 (Responder) El 16 de Mayo del 2010 a las 15:05

    jaja a de ser parte de los ataques masivos a wordpress

    • PaBLoX (Responder) El 16 de Mayo del 2010 a las 15:08

      Sí, supongo que sí. Aunque no he leído nada de algo similar… así que no tengo mucha idea de qué pudo haber pasado.

  5. leoqdbig (Responder) El 16 de Mayo del 2010 a las 21:53

    Hola Pablo, soy Lenny Qebian. Ya se ha normalizado el acceso a tu blog y gracias a ti por tener en cuenta mi opinión…

  6. leoqdbig (Responder) El 16 de Mayo del 2010 a las 21:53

    Saludos desde Colombia…

  7. PaBLoX (Responder) El 19 de Mayo del 2010 a las 19:21

    Gracias a ti por advertir el problema :)

  8. [...] el discutido artículo que posteó Pablo Navarro, poco después de tal evento. Por primera vez, tuvimos ataques, que nos obligaron en una ocasión a bajar el sitio por algunos días. Escribí un [...]


Avísame de los futuros comentarios via e-mail. También puedes suscribirte sin comentar.

XHTML: Puedes utilizar (con criterio) estas etiquetas: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>